健康产业学院主题团会║“ 勿忘血国耻,铭记九一八”
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-09-23   浏览次数:10

健康产业学院主题团会║“勿忘血国耻,铭记九一八”

缅怀先烈珍惜和平/振兴中华

九一八事变

为纪念“九一八”事变93周年,弘扬爱国主义,让学生们牢记历史,珍爱和平,提高民族自豪感和凝聚力,并激励学生们奋发图强,为中华民族伟大复兴而努力学习,报效祖国,918日,健康产业学院开展“勿忘血国耻,铭记九一八”主题团会活动。

团会上,各班团支书向同学们讲述了九一八事变的来历以及观看此次视频的目的,那段刻骨铭心的历史,让同学们深深地了解到日本侵略者在中国犯下的滔天罪行,激发同学们的民族责任感,随后团支书带领同学们一起观看视频“九一八事变”,一起回顾祖国那段苦难屈辱的历史,让同学们铭记历史,映照现实,收获启示,同学们也非常主动,对自己观看完视频的感悟进行畅所欲行,严厉批评了日本人的残酷暴行,大力赞扬了我国抗日英雄们舍己为人的爱国主义精神,表明他们才是我们学习的榜样,我们应该向他们看齐。团会结束后,同学们纷纷表示:“一定要牢记历史,勿忘国耻,以革命烈士忘我的爱国主义精神为榜样,刻苦学习,为建设伟大的社会主义强国做出自己的贡献。”

铭记国耻,就要牢记历史教训。通过此次团会活动,不仅让同学们对“九一八事变”有了更加深刻地学习和认识,还激发了同学们强烈的爱国热情。让大家在追忆历史的过程中,展现出当代青年的担当与作为。我们相信,此次活动一定使健康学子有了更多的思考与实践,更加明确了为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗的目标,为中华民族的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!