健康产业学院主题团会║“ 树立远大理想,展现青年担当”
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-09-23   浏览次数:10

健康产业学院主题团会║“树立远大理想,展现青年担当”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,引导学生坚定理想信念,启发学生树立远大理想,激励广大青年用初心砥砺信仰、用理论坚定信念、用实践增强信心,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,加强学生思想政治教育,传承红色基因,牢记初心使命,911日,健康产业学院开展“树立远大理想,展现青年担当”主题团会活动。

团会上,各班团支书向同学们讲述理想的重要性,分享了关于理想信念的名人名言和典型事迹,向同学们阐述了树立理想目标的重要性。他们以通俗易懂的方式,为同学们细致解读了树立远大理想的核心要义,并带领同学们重温了一代代青年先辈的奋斗历程,深刻体验了青年前辈同心协力、自强不息的精神内涵,这不仅激发了同学们的爱国热情,更加坚定了他们的理想信念。随后,团支书带领同学们观看视频“不负青春!中国青年的担当”,同学们也热情主动,畅所欲言,用自信的神态、流畅的表达、充满豪情的语言彰显出当代新一代青年的良好精神风貌;同学们纷纷表示:“通过这次活动,让我们更加清晰地认识到新时代青年的职责和使命,在今后的学习中,我们会努力学习自己的专业知识,丰富知识储备,提高自己的专业水平,发扬时代精神,争做新时代的有为青年。”

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。青年人在党的事业中起着承前启后的关键性作用。新的时代,新的征程,我们将始终牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托和殷切期望,在党中央的坚强领导下,团结带领青年一代踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。我们坚信,健康学子将在实践中去突破,去改变,去创造,去努力奋斗,书写更璀璨的人生的青春华章,彰显时代青年的责任与担当!