健康产业学院志愿者参加吉林大学第一医院召开的志愿者座谈会及全院血糖管理及动态血糖监测系统院际交流会
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-06-24   浏览次数:10

为传承学院公益精神和学生志愿服务精神,培养和塑造学生的志愿服务实践能力,强化志愿服务的思政育人实效,619日,健康产业学院姜婷婷老师及学生志愿者参加吉林大学白求恩第一医院社会公益部召开的志愿者座谈会以及全院血糖管理及动态血糖监测系统院际交流会。

座谈会上,吉林大学第一医院党委常务副书记佟成涛介绍了志愿者参与吉大一院的“蓝马甲”志愿服务情况,针对志愿服务文化理念与实践,开展了志愿服务合作的方向和机制等议题进行了讨论性发言,向志愿者们讲解了“蓝马甲”志愿服务项目,说明了志愿者们应尽的责任与义务,展现了志愿服务在医疗服务领域的广阔前景。

吉林大学白求恩第一医院特给我院颁发了感谢信,对我院志愿者长期以来在医院进行的志愿服务工作和志愿者的艰苦付出表达真诚的感谢,并希望与我院继续深化合作,共同为社会贡献更多力量。

会议结束后,志愿者参加了吉大一院“蓝马甲”志愿服务活动,我院蓝马甲”们在就诊大厅为患者提供咨询和指引服务,为做核磁和需要抽血患者做引导,解答咨询,维护秩序,对于行动不便的老人和残疾人,主动地上前搀扶和协助,帮助他们快速找到需要的科室和医生。

此次志愿者座谈会的圆满结束,不仅使志愿者们明确了志愿服务的责任与担当,还促进了志愿服务的沟通交流。希望我院学生能够践行“明德、笃学、躬行、善建”的校训,展现新一代青年大学生无私奉献、助人为乐的精神面貌,积极参加志愿者活动,在其中绽放绚丽之花,用火热的激情和无私的奉献续写新篇章。