奉献志愿爱心,共筑健康未来 ‖ 健康产业学院“蓝马甲”在行动
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

奉献志愿爱心,共筑健康未来‖ 健康产业学院“蓝马甲”在行动

奉献志愿爱心,共筑健康未来

健康产业学院“蓝马甲”在行动

为汇聚时代暖流,涵养主流价值,培育文明新风,彰显社会文明,67日,健康产业学院响应吉大一院“蓝马甲”志愿服务队的号召,开展了“奉献志愿爱心,共筑健康未来”志愿服务活动。

“蓝马甲”们在现场工作人员的指导下观看楼层引导图,学习操作医院的挂号机器。熟悉流程后,“蓝马甲”们在就诊大厅为患者提供咨询和指引服务,他们帮助患者使用手机微信挂号、缴费,打印检验报告单,为做核磁和需要抽血患者做引导,解答咨询,维护秩序。对于行动不便的老人和残疾人,主动地上前搀扶和协助,帮助他们快速找到需要的科室和医生。

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,也坚定了他们参与公益事业的信心和决心,同时呼吁更多的人加入到志愿服务的行列中来,为建设美好社会贡献自己的力量。展望未来,我们相信健康产业学院的志愿者们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为更多需要帮助的人伸出援手。