标准引领,应用先行——健康产业学院康复专业团队在第三届“A-PKU校园杯”儿童康复教育数字化应用全国职业技能大赛中喜获佳绩
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

热烈祝贺

健康产业学院康复专业团队

在第三届“A-PKU校园杯”

儿童康复教育数字化应用

全国职业技能大赛中

喜获佳绩

61日—2日,由中国妇幼保健协会、中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会、中国妇幼保健协会儿童脑科学与脑健康促进专委会、北大医疗脑健康行为发展教研院主办,深圳职业技术大学和北大医疗脑健康承办的第三届“A-PKU校园杯”儿童康复教育数字化应用全国职业技能大赛决赛在深圳落下帷幕。

本赛项以现代职业教育理念为指引,围绕儿童康复三个核心技能,设置了孤独症康复(ABA)赛道、感统训练赛道和言听康复赛道三大竞赛项目。该项赛事,是在全国职业教育大会精神指导和产教融合协同育人的政策支持下,我国儿童康复领域的首个学生职业技能大赛。

大赛从425日正式启动至今,从初赛的线上理论考试到决赛的技能竞技,我院康复治疗专业学生,以扎实的理论功底,精湛的实践操作技能,在大赛中脱颖而出荣获言听赛道一等奖1项、孤独症康复(ABA)赛道三等奖1项、感统训练赛道三等奖1项,康复教研室王蒙老师获得“优秀指导教师”称号。

A-PKU校园杯”比赛精彩瞬间

技能人才

大赛期间,边立新院长带领团队参观了北大医疗脑健康中心,并参加了“言语听觉专业建设及高素质应用型职业技能人才培养研讨会”。

北大医疗脑健康中心

近年来,健康产业学院坚持以医护康养高水平专业建设为抓手,高度重视教师能力提升,鼓励师生积极参加各级各类教学和技能竞赛,通过实战历练,有效提升教学水平和人才培养质量。下一步,学院将继续坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”的工作机制,持续深化教育教学改革,提升实践育人成效,努力培养符合岗位需求的高素质医学技能人才。