健康产业学院开展“大学学习与医学学习”主题讲座
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-06-04   浏览次数:10

健康产业学院开展“大学学习与医学学习”主题讲座

为帮助我院学生提升学习动力,优化学习方法,提升学习效率,529日,健康产业学院于H栋报告厅开展“大学学习与医学学习”主题讲座,健康产业学院院长刘玉和、副院长边立新、分团委书记葛万权及23级全体学生参加此次讲座,此次讲座由刘玉和院长主讲。

讲座中,刘玉和院长讲到学习习惯的养成和在大学阶段影响学习的因素以及学生们的生理、认知、自我意识与人际交往的显著发展,并介绍大学学习全面性、专业性、自主性、实践性和探索性的特点。刘院长强调医学学习应遵循理论与实际相结合、循序渐进、部分与整体相结合、教师指导与自主学习相结合的原则,还为同学们提供了医学知识的记忆技巧。讲座结束后,同学们纷纷表示:“我们对未来的生活有了更清晰的规划,对专业的学习有了更清晰的方向,我们应该应珍惜时光不负韶华,清晰自我定位,明确自身优势,坚定自信地在学业规划上大步迈进,一切未来可期。”

本次讲座的开展,帮助同学们全方位、多角度、深层次地理解学习方式方法,明白大学学习与医学学习的关系,引导学生更加热爱学习,深入钻研,自律自强,努力成为立志高远、可堪大用的行业骨干、青年先锋。希望同学们能够通过不断学习和实践,提高自己的能力和素质,为将来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。