健康产业学院直属党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》会议
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-06-04   浏览次数:10

20245月主题党日活动

学《条例》强党性守纪律正作风

为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,认真研究谋划,精心组织实施,坚定不移推进全面从严治党,2024531日,健康产业学院直属党支部于D栋会议室组织学习《中国共产党纪律处分条例》会议,健康产业学院直属党支部书记孙一平、组织员葛万权、全体教工党员及全体在校学生党员参加此次会议,会议由纪检委员孙亚男主持。

会议上,纪检委员孙亚男介绍大会内容,解读了学校关于认真学习贯彻执行《中共党纪律处分条例》的通知要求。解读结束后,参会人员移步大厅,纪检委员孙亚男逐条讲解了张贴的《条例》的主要内容和精神实质,详细阐述了其内涵和意义,让全体党员能够更加清晰地理解其中的精髓和要义,通过这种生动具体、深入全面的讲解,使每一位党员都能更加清晰地意识到党纪的严肃性和重要性,进一步强化了大家对党纪党规的敬畏之心和严格遵守的决心。

孙一平书记强调:“学习中国共产党纪律处分条例不仅仅是一项学习任务,更是一种生活态度和行为准则。我们要将学到的知识内化于心、外化于行,做到言行一致、表里如一。要明确学习中国共产党纪律处分条例是加强党性教育的重要内容,时刻牢记党的宗旨和纪律要求,严格遵守党的章程和各项规定,深入地了解党的纪律体系,增强党性观念和纪律意识,在深学细悟笃行中树立新时代党员形象,深切体会到习近平总书记强调的“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,并且力争做到以下三点:一是自警自省“做于常”,常用违纪违法案例警醒自身。二是规矩意识“培于心”,切实把党纪党规内化于心。三是学用结合“践于行”,把规矩意识融入自身工作生活。

此次党纪学习教育是健康产业学院直属党支部2024年党建工作的一项重要任务,党纪学习教育会议的成功召开标志着健康产业学院直属党支部在学习贯彻《条例》方面取得了阶段性成果,全院党员干部对《条例》有了更加深入的认识和理解,我院党支部将注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,推动学院党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。未来,党纪学习教育必将转化为推动学院高质量发展强大动力。