健康产业学院开展心理健康月系列活动之“关爱自我,快乐成长”素质拓展活动

关爱自我,快乐成长“

素质拓展活动

为有效缓解学生们的学习压力,着力提高学生的心理健康素养,从而促进同学们身心健康和谐发展,并让学生在轻松愉快的氛围中快乐成长,结合健康产业学院心理健康月活动安排,523日,健康产业学院于高新校区操场开展了“关爱自我,快乐成长”素质拓展活动,23级同学们积极参加。

游戏环节

1.夹气球

活动伊始,同学们热情高涨,积极参与到第一个环节——夹气球活动中。这一环节不仅考验了同学们的协调能力和团队合作能力,更在欢乐的气氛中让大家感受到了团队协作的重要性。大家你追我赶,欢笑声此起彼伏,现场氛围十分热烈。

2.众人一条心

紧接着是“众人一条心”的活动。在这个环节中,同学们需要肩靠肩,共同向前奔跑。这不仅是一次身体的锻炼,更让同学们在共同努力中增进了彼此的了解和信任,也深刻体会到了团结的力量。

3.信任盲行

活动的压轴环节是“信任盲行”。在这个环节中,同学们需要蒙上眼睛,依靠同伴的指引前行。这不仅是对个人信任能力的挑战,也是对团队默契和协作精神的考验。通过这一环节,同学们更加深刻地认识到了信任的重要性,也学会了如何在信任中建立更紧密的团队关系。

此次“关爱自我,快乐成长“素质拓展活动不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更让他们在轻松愉快的氛围中感受到了团队协作的力量和信任的价值。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接生活中的每一个挑战和机遇。