健康产业学院开展学业困难生帮扶工作会

健康产业学院开展学业困难生帮扶工作会

学业困难生

帮扶工作会

为全面贯彻落实教育方针,激发健康学子对学习的热情和自觉性,解决部分同学在学业上的困难和疑惑,帮助其顺利完成学业,促进学风的整体提高,522日,健康产业学院于教学楼214教室召开学业困难生帮扶工作会,此次工作会由辅导员姚型彬主讲。

会议伊始,辅导员姚型彬老师介绍此次学业帮扶工作推进会的目的及意义,深入浅出地引导学业困难学生要端正学习态度,重拾学习信心,调整学习方法,提高复习效率,随后,他与同学们交流了本学期的学习情况,并鼓励同学们加强与专业老师的联系,认真总结、剖析学习困难的原因,努力调整学习状态。最后,姚老师希望同学们提升自己的学习能力,早日在学业上“脱困”。会议结束后同学们纷纷表示:“通过此次会议,让我感受到了学院的关怀,同时也更加明确了大学未来的前进方向,增强了学好课程的自信心,我们一定会建立正确的学习态度并根据实际情况养成良好的学习习惯。”

本次工作会的召开,不仅让健康学子们深刻反思自己学习方面所存在的问题,而且帮助健康学子们树立更加明确的学习目标,坚定改变自我的决心,同时引导健康学子们养成良好的学习习惯,摈弃“侥幸心理”。“帮扶”虽小、意义颇深,希望各位健康学子在未来的学习中,能够互帮互助,共同成长,提高学习水平,早日在学业上“脱困”。