健康产业学院开展劳动教育月系列活动之“居家劳动一小时”,评选最美劳动达人活动

居家劳动一小时”

为弘扬劳动精神,推动劳动教育走实走深,构建德智体美劳全面培养的教育体系,提升学生劳动素养,培养一代又一代热爱劳动的社会主义建设者和接班人,结合健康产业学院“劳动淬炼成长,争做新时代好青年”劳动教育月系列活动部署安排,51日至513日,健康产业学院以劳动节为契机开展“居家劳动一小时”活动,评选最美劳动达人。活动一经推出,同学们积极参与,在家变身家务劳动“达人”,通过打扫卫生、清洗衣服、整理物品等劳动把自己的家庭环境和氛围整理得井井有条、整洁美观、舒适温馨。

护理学2101

张依曼

护理学2302

王莹

康复治疗学2301

刘福平

康复治疗学2302

杨字立

达人

康复治疗学2302

韦超毅

奋斗创造历史

实干成就未来

以奋斗启航

以劳动圆梦

力量生于团结

幸福源自奋斗

通过此活动,不仅让同学们切身体验了劳动的辛苦,更好理解劳动精神,还有助于同学们养成良好的个人生活习惯,培养感恩之心与责任意识,劳动创造了中华民族,造就了中华民族辉煌的历史,也必将创造出中华民族光明的未来!希望同学们在未来的日子里,多多参与劳动,自觉培养热爱劳动的良好品质,于实践中品劳动之精神,担时代之重任,让劳动精神在青春的校园里熠熠生辉,珍惜劳动的每一分每一秒,不负青春,不负自我。