健康产业学院开展校园安全月系列活动之“守护生命,情系你我”消防安全知识竞赛

为全面提升我院学生的消防安全意识,引导学生深入了解消防安全知识,增强自我保护能力,推动校园消防安全文化建设,着力防范火灾等安全事故风险,结合健康产业学院“守护生命,情系你我”安全月活动实施方案部署安排,513日,健康产业学院于216教室开展“守护生命,情系你我”消防安全知识竞赛,23级学生代表参加此次竞赛。

活动伊始,主持人单墚介绍并解读了比赛相关规则:竞赛开始时,由各班级选出代表上台抽取答题序号,共分为四种题型:个人问答题、小组必答题、小组抢答题、风险题,最后得分为四个环节总分相加,按照总分数决出一等奖、二等奖、三等奖。比赛现场,选手们密切配合,仔细答题。必答题环节,他们沉着应战,比分不相上下。在抢答题环节,现场气氛紧张,选手们凝神听题,快速抢答;在最后的风险题环节中,题目难度增加,选手们聚精会神、敛声屏气,将大赛紧张而激烈的气氛推向了高潮。

在决赛赛场上,现场气氛安静而紧张,在答题过程当中各位参赛选手遵守纪律,态度积极,依照竞赛考题要求,结合自身对消防知识的了解,把消防知识牢记在自己的心中,认真仔细作答,表现优异,竞赛活动高潮迭起,充分展现了比赛人员扎实的理论功底、丰富的知识储备和良好的精神风貌。经过经过激烈的角逐,健康服务与管理学2301班以第一名的优异成绩胜出,护理学2301班荣获二等奖,康复治疗学2301班也取得了三等奖的好成绩。
学生会执行主席张德鑫为获得一等奖的班级颁奖

学生会轮值主席宋京为获得二等奖的班级颁奖

学生会轮值主席刘海玉为获得三等奖的班级颁奖

此次消防安全知识竞赛的顺利开展,不仅让同学们更加深入了解到消防安全知识,而且还让同学们意识到了生命的珍贵,加强了同学们对安全防范意识的重要性,使同学们更加深刻全面地了解消防安全。希望同学们在未来的生活中做到防范为先,警惕在前,筑起安全壁垒,共同为构建平安和谐的校园环境贡献自己的力量。