长春建筑学院健康产业学院职业教育宣传月启动仪式暨“5.12”国际护士节授帽仪式

有这样一群人

身上总是带着淡淡的消毒水味

他们在平凡的岗位上辛勤耕耘

却始终坚守着自己的初心

他们是天使

是黑夜中的“提灯女神”

为迎接第113个国际护士节,弘扬伟大的南丁格尔精神,深入推进专业建设,全面提升学生专业水平,让健康学子接过护理前辈手中的接力棒,奉献青春力量,不忘来时之路,以白衣之身继续砥砺前行,结合健康产业学院职业教育宣传月活动实施方案部署安排,511日,健康产业学院职业教育宣传月启动仪式暨“5.12”国际护士节授帽仪式在N栋大报告厅拉开帷幕。长春建筑学院副校长张东鸣、教务处副处长孙凯,健康产业学院院长刘玉和、直属党支部书记孙一平、副院长边立新、办公室主任张冬冬、全体教师、辅导员及在校同学出席活动。吉林省中医院护理部主任李琳;吉林省人民医院护理部副主任隋双梅应邀此次授帽仪式,此次授帽仪式由孙一平书记主持。

开场舞蹈《春暖花开》,柔美的舞蹈展现护士们温柔可亲的身姿,柔美却又不失力量,更加体现护士们坚毅刚强的精神,以此舞蹈赞美了广大护士们,也拉开了5.12国际护士节授帽仪式的序幕。

健康产业学院院长刘玉和向辛勤耕耘在护理教育战线的教师致以节日的问候和崇高的敬意,向全体医护专业的白衣天使们致以节日的祝贺。刘院长在致辞中表示,学院每年举行隆重的授帽仪式,就是要不断提升学生的职业认同感和自豪感,传承和发扬南丁格尔精神,鼓励学生“用自己的爱心、耐心、细心和责任心去好好对待照顾每一位病人”。并嘱托同学们要牢记南丁格尔誓言,长于耐心、精于细心、饱含责任心,不断完善提升自我,在实习岗位上,用自己的知识和技能履行好“保护生命,减轻痛苦,增进健康”的职责。

鲜花赠天使,情满护士节。授帽仪式上学生代表为护理前辈及9位护理老师敬献鲜花,表达对她们的敬爱和祝福,同时传承她们恪尽职守和敬业奉献的精神。

健康产业学院副院长边立新宣读《关于对中华人民共和国第二届职业技能大赛做出贡献的单位和个人进行表彰的决定》,护理教研室教师雷立立、21级学生周思思被授予“长春建筑学院职业技术标兵”称号,22级学生李佳芮被授予“长春建筑学院职业技术能手”称号。

长春建筑学院副校长张东鸣、教务处副处长孙凯及健康产业学院院长刘玉和分别为雷立立老师、周思思同学、李佳芮同学颁奖。在过去的2023年里,她们用自己的实际行动诠释了护理职业的神圣与崇高,为学院获得了巨大荣誉。

在熠熠烛光中,神圣的授帽仪式拉开帷幕;伴随着庄严乐曲,76名即将实习的护理学子身着统一的护士服,步履坚毅、端庄稳重地列队走到授帽老师前接受传光授帽,他们接过先辈们用生命传承的火烛,致敬榜样南丁格尔,将精神薪火接续。

全体学生头戴圣洁的燕尾帽,面向南丁格尔画像,左手托住蜡烛,举起右手宣誓。在雷立立老师的带领下和“我志愿学习护理专业,把毕生精力奉献给护理事业”的铮铮誓言中,同学们表达了自己不辱使命的决心,他们将怀揣感恩之心,不负期望,不负韶华,为护理事业贡献自己的力量。

仪式在诗朗诵《唱给护士的颂歌》中圆满落幕。那一声“我们是护士”,饱含骄傲与自豪,青春在燕尾帽下流淌,护理学子们也将踏着护理前辈的足迹,用奉献丈量生命厚度,做好生命的捍卫者、健康的守护者。

授帽仪式完美落幕,南丁格尔的精神薪火相传,各位护理学子们将一袭白衣、一抹微笑,以爱的名义坚守使命与责任,无悔青春,砥砺前行。希望你们可以如蜡烛一般发光发热,奉献自我,照亮前路,在未来工作中,以良好的医德医风、时刻牢记自己的使命和责任,用心用情用力服务每一位患者,为他们的健康福祉贡献自己的力量,以扎实的专业知识和精湛的护理技术传承和发扬南丁格尔精神。更希望你们未来医路顺利,繁花似锦。