健康产业学院开展2025届护理学毕业生临床实习岗前培训

健康产业学院开展2025届护理学毕业生临床实习岗前培训

为夯实专业学习基础,促进理论知识与临床实践相结合,引导同学们做好实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,引导学生做好实习前的各项准备,58日,健康产业学院在N栋报告厅开展2025届护理学毕业生临床实习岗前培训。护理教研室各位老师及21级护理本科、23级护理专升本全体同学参加。

培训大会上,护理教研室各位老师从校友邦的使用及注意事项、护士职业安全防护、护理实习生岗前无菌技术的培训、护患沟通技巧、医疗事故处理及校内实训技能与临床的衔接多个角度为即将步入临床的护理生们进行岗前培训。各位老师向所有同学传授自己的经验,叮嘱同学们在实习期间要遵守实习医院的各项规定,并希望同学们坚定自己的信念,明确自己的目标,不忘来时路,以青春衡量生命的厚度,砥砺前行。

最后,护理教研室主任李晴进行总结,她强调:“同学们需踏踏实实,砥砺前行,端正实习态度,提高实习质量,圆满完成实习任务。同时,做好自我规划,平衡各项任务。希望大家树立终身学习的理念,坚持把学习过程贯穿到人生始终,持续提高专业知识,练就过硬本领,在实践中接受锻炼,在实践中总结经验,在实践中学会踏实做人、勤勉做事。”

此次2025届护理学毕业生实习前动员培训的开展使学生明确实习目标和任务,充分调动学生们参与实习的积极性,为即将走上实习岗位的同学们指引方向。希望同学们清楚地认识到当前就业形势的严峻,通过实习认真思考自己未来的就业方向,做好学业和职业规划,努力实现个人发展的目标,将理论与实践结合起来,不断夯实基础,始终怀抱理想,彰显新时代护理人的蓬勃力量。