健康产业学院开展校园安全月系列活动之“守护生命,情系你我”消防安全知识讲座

守护生命

情系你我

为进一步增强同学们的消防安全意识,提高自我防护能力,掌握基本的消防安全知识,学会正确使用消防器材,结合健康产业学院“守护生命,情系你我”安全月活动实施方案部署安排,57日,健康产业学院开展“守护生命,情系你我”消防安全知识讲座,分团委学生会主要学生干部、2023级全体学生参加讲座,此次讲座由吉林省东北亚文化创意科技园治安消防部经理韩晓龙主讲。

在讲座中,主讲人结合近年来的火灾案例,深入浅出地向同学们剖析火灾发生的原因、带来的危害以及预防措施。同学们专注的状态聆听着主讲人的讲解,目光跟随着老师的每一个动作和每一句话。主讲人还强调预防火灾的关键在于提高消防安全意识,掌握正确的防火知识和技能,还详细讲解灭火器的使用方法、火灾逃生过程的注意事项以及日常生活中常见的消防安全隐患。讲座最后,主讲人提醒同学们要时刻保持警惕,严格遵守消防安全规定,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

通过本次讲座,不仅能让同学们筑起思想、行为和生命的安全长城,而且进一步提高了同学们的消防安全知识,增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们对于消防安全的重视程度,为营造一个更加安全美好的校园环境提供了有力帮助。希望在未来日子里,同学们将这些安全知识运用到生活的方方面面之中,守护自己及他人的生命安全。