健康产业学院开展“颂劳动之美,学习劳动精神”送温暖活动

健康产业学院开展“颂劳动之美,学习劳动精神”送温暖活动

五一劳动节来临之际,为致敬辛勤的劳动人民,培养同学们尊重劳动者成果,树立崇尚劳动光荣的思想观念。51日,健康产业学院开展“颂劳动之美,学习劳动精神”送温暖活动,为社区环卫工人送温暖,并同他们一起进行清扫工作,让他们在炎炎烈日中感受到“爱的清凉”。

劳动之美

上午900,志愿者们集结完毕,给节日期间仍然坚守在岗位上的劳动者送去温暖和祝福。志愿者们诚挚的慰问劳动人员,向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们给城市带来了整洁美好的环境,为文明城市的创建付出了自己的力量。志愿者们与劳动人员短暂交谈后,便投入到了清扫工作中去,他们沿小路拾捡废品垃圾,装袋投入垃圾箱中,并围绕环境保护进行义务宣传。通过此次活动,志愿者们纷纷表示:“在为环卫工人送温暖和参与他们清扫的过程中,我们看到了他们工作的辛苦,并感谢他们坚守一线的付出,感谢他们兢兢业业、默默无闻地把城市装扮得整洁美丽,在今后我们一定会学习劳动者身上无私奉献的精神,学习他们的甘于奉献。”

劳动光荣

山河朗朗,谢谢你们的披星戴月

致敬所有平凡的劳动者

每天清晨,当城市还在沉睡中,我们的环卫工人已手持扫帚,穿行于大街小巷,他们不畏严寒酷暑,默默守护着城市的洁净与美丽,是名副其实的“城市美容师”。此次送温暖活动的顺利开展,使同学们深刻明白了劳动最光荣的道理,劳动精神是伟大时代精神的生动体现。希望所有同学都能尊重劳动成果,致敬每一位劳动者,把中华民族的传统美德发扬光大。