健康产业学院开展“ 青春献军旅,人生铸丰碑 ”爱国主义主题教育讲座

健康产业学院开展“青春献军旅,人生铸丰碑 ”爱国主义主题教育讲座

青春献军旅,人生铸丰碑

为弘扬爱国主义和鼓励和引导大学生积极参军入伍,激发健康学子报效祖国,献身国防的热情。425日健康产业学院在N303教室开展以“青春献军旅,人生铸丰碑 ”爱国主义主题教育讲座,23级全体同学参加讲座。

本次讲座邀请了退伍军人王伯芾来为大家分享自己的军旅生涯的经历和感受。讲座伊始,王伯芾同志对自己的军旅生活进行了回顾,包括自己的战友、部队规则以及良好的生活习惯。接着,他用表达了自己对国家对战友对人民无私奉献的感情与热爱以及自己心中对家国和平的向往。最后他向同学们分享了三点帮助同学们养好良好生活习惯的经验,并且通过展示自己军旅图片与同学们进行了深度交流,让同学们更加了解我国的军事历史和国防建设,进一步弘扬爱国主义精神。 讲座结束后,同学们纷纷表示:“这次讲座让自己受益匪浅,认为这次讲座不仅让自己对我国的军事历史和军旅生活有了更加深入的了解,更让我们感受到了军人的英勇和无私,激发了我们投身国家建设的热情和决心。”

本次讲座的成功举办,不仅增强了同学们的爱国情感和国家意识,更激发了大家投身国家建设的责任感和使命感,并且有效地传播了爱国主义思想,引导同学们树立了正确的世界观、人生观和价值观。希望在未来的日子里,健康学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。