健康产业学院开展“助力河长制,争当‘河小青’”巡河护湖志愿活动

我们一直在寻找

绿色的“种子”

试着用不同的方式

为地球碰撞出一份新的“绿意”

为做好新时代生态环境保护工作,逐步形成全民参与“爱水、护水、惜水”的生态保护格局,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倡导广大青年做生态文明建设的实践者和推动者,421日,健康产业学院在永春河开展“助力河长制,争当‘河小青’”巡河护湖志愿活动。

活动进行中,“河小青”们在身着志愿者服,手持垃圾钳、垃圾袋等工具,分组行动,相互配合,清理湖边、草丛间的包装袋、饮料瓶等生活垃圾,大家顶着朝阳,发扬“不怕脏、不怕累”的扫帚精神”,将永春河及其周边恢复了往日的靓丽整洁。活动结束后,大家纷纷表示:“这次活动对我们来说受益匪浅,深刻感受到了保护环境工作的重要性与迫切性,在今后的生活中,我们将全力贯彻习近平总书记的‘绿水青山就是金山银山’的重要思想,将保护环境的思想贯彻到生活的方方面面,希望地球会恢复过去美丽,人与自然和谐共处。”

此次“助力河长制,争当‘河小青’”巡河护湖行动的顺利开展,不仅贯彻落实了习近平总书记的生态文明思想,积极传播爱湖护湖的生态环保理念,而且提高了学生的生态保护意识和社会责任意识,希望健康学子能扛起环境保护的大旗,用实际行动将绿色贯彻到生活的方方面面,践行自己的青春使命,描绘出一副绿色美丽的画卷。