“践行志愿精神,传播健康理念”健康产业学院开展志愿服务活动

践行志愿精神,传播健康理念”健康产业学院开展志愿服务活动

践行志愿精神,传播健康理念

健康产业学院

开展爱心志愿服务活动

为进一步弘扬、践行雷锋精神,推进志愿服务薪火相传,鼓励和引导广大青少年积极投身志愿服务事业,增添养老院老人们的生活乐趣,营造愉悦的春日氛围,414日,健康产业学院组织前往宏宇老年护理院开展“践行志愿精神,,传播健康理念”志愿服务活动。

志愿者们陪伴老人们聊天谈心,侧耳倾听他们的故事,共享美好的午后时光。同时,志愿者们深入到养老院的日常活动中,帮助老人们打扫卫生,使养老院的卫生环境得到改善。志愿者们的辛勤劳动得到了老人们的赞赏和感谢,干净明亮的环境让老人们的心情更加舒畅,让老人们感受到家的温暖和幸福。此外,我们还为老人们提供了一些健康知识的讲解,陪同老人锻炼,让他们更好地了解如何保持健康的生活方式。

春风送暖,情系桑榆。如今,在老龄化进程加快的社会大背景下,走近老人、了解老人以及关心老人的日常需求和生活状态,是时代赋予我们的责任。此次“ 践行志愿精神,传播健康理念” 的志愿活动不仅不仅传递了雷锋精神,弘扬了孝亲敬老之风,让老人们感受到了社会的温暖和关怀,也让我们更加深刻地认识到了敬老爱老的重要性。我们将继续秉承这一传统美德,为更多的老人送去关爱和温暖,让他们的生活更加美好。愿以吾辈之熹微,去传承雷锋精神,尊老敬老,我们一直在路上。