为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的宗教工作基本方针,加强马克思主义宗教观教育,培养学生正确的宗教观念,健康产业学院开展“坚定理想信念,树立马克思主义宗教观”主题班会。本次班会由各年级辅导员主讲。

此次班会各年级辅导员介绍了马克思主义宗教观,说明马克思宗教观的发展是一个渐进的过程,有着深刻的时代背景,班会中各位辅导员希望在二十一世纪的今天,各位同学要掌握马克思主义宗教观的核心与精髓,明白其行程的特定历史背景,而不是奉行“拿来主义”,机械地套用结论。最后辅导员们强调马克思主义宗教观是一种科学的、客观的、辩证的看待宗教的观点,对于正确处理宗教与社会、宗教与国家、宗教与个人的关系具有重要的指导意义,班会结束后,同学们纷纷表示:”马克思主义宗教观与中国的具体国情和实践相结合,了解了中国特色的宗教理论和政策。明白中国共产党始终坚持把马克思主义基本原理同中国宗教的具体实际相结合,不断推进马克思主义宗教观中国化时代化。“

作为新时代的大学生,应当带头崇尚科学,参加合法的社团组织,参与健康向上、有益身心的社会活动,营造积极向上的校园氛围,打造温馨健康的校园文化,为马克思主义宗教观的传播贡献一份绵薄之力!希望同学们能增强防范意识、保护自身身心健康、培养科学精神崇尚科学,远离迷信。