为积极弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,展现健康学子的良好风貌,同时为了营造文明和谐,积极向上的校园氛围,进一步改善同学们的学习生活环境,提高学生综合文化素质,倡导大学生积极投身于志愿服务活动中,让“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神成为生活的一部分,411日,健康产业学院开展“弘扬时代雷锋精神,凝聚新征程青春力量”主题征文比赛及“学雷锋树新风”主题手抄报比赛表彰大会,健康产业学院分团委书记葛万权,主要学生干部以及23级全体学生出席此次表彰大会。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,由主持人公布征文比赛及手抄报比赛获奖名单。

大会第三项,分团委副书记以及主席团成员为获奖同学颁奖

学生会轮值主席刘海玉为征文比赛获得三等奖的同学颁奖。

学生会轮值主席宋京为手抄报比赛获得三等奖的同学颁奖。

学生会执行主席张德鑫为征文和手抄报比赛获得二等奖的同学颁奖。

分团委副书记李菁为征文和手抄报比赛获得一等奖的同学颁奖。

健康产业学院团委书记葛万权作总结讲话,他强调:“热爱党、热爱祖国、热爱社会主义是雷锋精神的灵魂所在;服务人民、助人为乐是雷锋精神的核心要义;干一行爱一行、专一行精一行是雷锋精神的鲜明特色;锐意进取、自强不息是雷锋精神的突出特征;艰苦奋斗、勤俭节约是雷锋精神的深厚底蕴。在这次精彩纷呈的活动中,同学们以独特的视角和灵动的笔触,生动诠释了雷锋精神的深刻内涵。希望大家明白,奖项并不是最重要的。最重要的是,通过这次活动,我们更加深入地了解了雷锋精神,雷锋精神的实质是全心全意为人民服务,集中地体现了中国共产党的根本宗旨,展现了共产党人的为民情怀,让我们以雷锋精神为榜样,从身边的小事做起,关心他人,乐于助人,在学习和生活中,时刻铭记雷锋精神,将它传承下去。”

通过此次大会,加深了同学们对雷锋精神的理解,使雷锋精神铭记于同学们心中,让雷锋精神得到进一步地传承,希望同学们在今后的学习生活中用实际行动诠释新时代雷锋精神,在校园的每一个角落熠熠生辉,使这份精神成为校园文化的重要组成部分,并在更广阔的天地中绽放光芒。至此,健康产业学院2024年雷锋活动月系列活动圆满结束。