健康产业学院开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题班会

健康产业学院开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题班会

为缅怀革命英烈,继承和发扬他们的光荣传统和崇高精神,加深学生对中华民族历史文化的认识,培养民族自豪感和爱国情怀教育学生铭记历史,珍惜现在,激励学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。42日,健康产业学院开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题班会,22级、23级全体学生参加。

班会伊始,各班班长为同学们讲述革命先烈精神,革命英烈事迹主要内容,加深对他们牺牲和贡献的理解。自古以来,清明扫墓不仅是纪念自己的祖先,也是对为人民立过功,做过贡献的人的纪念。虽然我们未见他们之面,未听他们之言,但我们听说过他们的事迹,我们现在和谐幸福的生活就来自于他们的牺牲,所以,他们应该长存于我们心中,我们不能忘、也不会忘。高山兮仰止,景行兮行止,虽不能至,心向往之,清明节之际,也给他们送去我们的怀念。

在班长讲解完革命精神后同学们观看革命英烈相关红色视频,合唱革命红色歌曲深刻感悟,学习革命英烈伟大精神,大家明白岁月悠悠,历史的长河奔腾不息。昨天,历史中的英雄可歌可泣,永垂不朽。今天的和平年代里,也有无数的英雄为国献身。他们用自己的血泪和身躯,推起中华民族的根基。我们今天的幸福生活正是无数烈士乃至更多中华民族儿女用鲜血和汗水换来的,这无数的英雄事迹给我们鼓舞,给我们力量,教我们奋发,催人上进,使我们懂得了做人的尊严。班会结束后,同学们纷纷表示:“我们每个中华儿女都要时时刻刻牢记今天的幸福生活是无数革命烈士抛头颅,洒热血用生命换来的,从而,更加努力学习,全面发展,为将来建设祖国,为人民,为人类做出贡献奠定坚实的基础。”

本次“清明祭英烈,共铸中华魂”主题班会的顺利召开,不仅让同学们明白清明节的特殊意义,懂得在清明节参加缅怀先烈活动的重大意义,而且可以在潜移默化中提升同学们的文明素质,提升同学们的民族自豪感和自信心,培养同学们的集体主义精神、团结协作意识和纪律观念等,希望同学们在了解这些英雄事迹后,心中始终怀揣一份敬畏之心,加强自身建设,自律学习,为社会国家做出自己的一份贡献。

健康学子们

用手下的书和手中的笔