健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“授人以渔”朋辈分享会

健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“授人以渔”

朋辈分享会

职业生涯教育月系列活动

授人以渔”朋辈分享会

为充分发挥朋辈榜样引领作用, 及时解决同学们对于学生工作、未来规划等方面的疑问与困惑, 提升学生综合能力,帮助学生合理制定成长规划增强同学们 的职业发展意识,提升就业能力。3 28日,健康产业学院开展职业生涯教育 月系列活动之 “授人以渔”朋辈分享会,由 21级学生代表石宇航同学主讲, 23级全体学生参加。

分享会伊始,石宇航同学从“大学与大学适应远景”“遇见生涯预见未来”“生涯规划书的制作”“恪守现代职业道德”四个方面进行经验总结和分享,他 结合自身学生活动经历分享了参加学生活动收获的技能和感动,提升的经验和毅 力, 希望同学们高效利用时间、不断磨炼自我。鼓励大家将大胆尝试的态度和理 性选择的行动相结合, 坚持做好自己选择的工作。同学们纷纷表示:"通过本次朋 辈分享会, 他们从优秀的学长那里学习到了学习和实践上的有效经验,对自己的 学习规划、实习方向有了更加明确的目标。"

本次分享会不仅调动了同学们勇于尝试、锻炼自我的积极性和自信心,还引 导同学们以优秀学长为榜样, 努力进取、珍惜机遇、拓展视野,找到自己的方向 和步伐,更好地规划未来学习生活的方向和目标,度过充实而美好的大学生活,希望同学们在接下来的学习生活中能够将学长分享的学习和实践经验付诸于行 动中, 今后都能在自己的不断努力和完善中收获更好的自己。至此,健康产业学 院 2024 年职业生涯教育月系列活动圆满结束。