健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之康复治疗专业职业生涯规划指导讲座

健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之康复治疗专业

职业生涯规划指导讲座

为了引导同学们树立正确成才观,就业观职业规划意识并进一步提高学 生的专业认同感, 结合健康产业学院职业生涯教育发展月活动实施方案部署安排,325 日,健康产业学院在D 316开展康复治疗学专业职业生涯规划指导讲座,由边立新副院长主讲,23级康复治疗学专业全体学生参加此次讲座。

在指导的过程中,边院长分别从康复治疗的重要性,当前市场需求分析,康复治疗师的角色与职责,未来就业趋势与机会等四个方面进行讲解。也对康复医学在国内外的发展史及其发展现状进行了介绍,结合康复工作的模式进行了讲解,分享了进行职业生涯规划的重要性以及如何在大学里做好职业规划,并为各位同 学分享在康复治疗目前被支持的政策和资源,同时她也要求同学们不要好高骛远,要着重于眼前,扎实学好专业知识。

本次讲座帮助同学们从专业认知、学涯规划等方面全方位、多角度、深层次拓宽视野、增强专业认知, 引导学生将职业规划融入学习和生活,深入钻研, 自 律自强, 努力成为立志高远、可堪大用的行业骨干、青年先锋,希望康复治疗学 专业的同学们能够通过不断学习和实践,提高自己的能力和素质, 为将来的职业 生涯和人生道路打下坚实的基础。