健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之健康服务与管理专业职业生涯规划指导讲座

健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之健康服务与管

理专业职业生涯规划指导讲座

健康服务与管理专业职业生涯规划指导讲座

为了促进同学们了解职业规划的重要性, 引导同学们正确规划人生方向,清 晰职业规划的基本步骤和方法, 结合健康产业学院职业生涯教育发展月活动实施方案部署安排, 3 21日,健康产业学院健康服务与管理专业教研室副主任胡雪老师在 D 215开展健康服务与管理专业职业生涯规划指导讲座,23 级健康 服务与管理专业全体学生参加此次讲座。

讲座伊始, 胡雪老师从自我评估以及制定计划两个方面为同学们指明了职业规划的正确方向,鼓励学生们深入了解自己的兴趣、价值观、技能和潜能,并结合自身评估制定具体计划,其次胡雪老师还鼓励同学们积极发展自己的潜能,通过阅读书籍,与专业人士交流等方式不断拓展视野和提升技能,最后胡雪老师还分享了如何更好的掌握行业信息,从而增强自己的行业竞争力,在职场中脱颖而出。

讲座结束后,同学们纷纷表示“通过本次职业规划讲座,我们认识到职业规划的重要性,积累专业知识以及经验为未来职业发展提供保障,及时了解自己的优势与不足,结合兴趣做好未来职业规划。”

通过此次讲座同学们都对自己有了更清晰认识和定位,帮助自己更全面地确定职业生活目标,制定自己的目标和发展方向途径,选择一条适合自己的职业道路,为未来投资制定生涯规划,实现自己的人生价值,希望本次讲座之后,健康服务与管理专业的同学们定能为实现人生理想不断努力奋斗,探索出属于自己的成功之路。