雷锋月系列活动之“弘扬新时代雷锋精神,凝聚新征程青春力量”主题征文比赛、手抄报活动开始啦!

雷锋月系列活动之“弘扬新时代雷锋精神,凝聚新征程青春力

量”主题征文比赛、手抄报活动开始啦!

弘扬新时代雷锋精神,凝聚新征程青春力量

活动宗旨

为了积极弘扬雷锋精神, 践行社会主义核心价值观,展现健康学子的良好风 貌, 同时为了营造文明和谐,积极向上的校园氛围, 进一步改善同学们的学习生活环境, 提高学生综合文化素质, 倡导大学生积极投身于志愿服务活动中,让“奉 献,友爱,互助,进步”的志愿者精神成为生活的一部分。

活动范围

健康产业学院全体在校学生

收稿人联系方式: 18844561085

活动时间①“弘扬新时代雷锋精神, 凝聚新征程青春力量”主题征文比赛3 21-3 25日②“学雷锋树新风”主题手抄报活动 326 -331 日活 动内容

①“弘扬新时代雷锋精神,凝聚新征程青春力量”主题征文比赛

健康产业学院组织开展“弘扬新时代雷锋精神,凝聚新征程青春力量” 记录身边的“学雷锋”故事。(可以是自己帮助别人,也可以是受到别人帮助的 故事,或者是所见所闻的雷锋故事,字数限制500—1000 字)。文章完成后,

统一交由各班团支书处, 再由团支书上交院团委,由院团委筛选优秀作品上报至 校团委。

②“学雷锋树新风”主题手抄报活动

通过创办“学雷锋”手抄报活动, 发动同学们用手中的画笔,描绘流畅 的线条、缤纷的色彩讲述雷锋事迹,引导教育我院学生结合学习和生活实际, 认真学习领会雷锋精神的核心灵魂、价值真谛,努力将雷锋精神化为我院学生的实 际行动(统一使用A4 )。画报完成后,交由各班团支书处, 再由团支书上交院团委,由院团委筛选优秀作品上报至校团委。

活动要求

(一)高度重视, 率先垂范。各团支部要以服务广大群众为目的,策划群众 喜闻乐见的活动项目,引导团员青年广泛参与,力争各项活动开展得有声有色、富有成效。

(二) 就近就便, 务求实效。各团支部要善于发现身边集中性、普遍性群众需求, 坚持就近就便原则, 营造学雷锋活动人人可为、时时可为、处处可为的生动局面。

(三) 大力宣传, 选树典型。各团支部在活动开展中要发挥微信等新媒体的宣传阵地作用, 对在志愿活动中涌现的先进典型和先进事迹进行多角度、全方位宣传报道。