健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之护理专业(专升本)岗位目标专题讲座

健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之护理专业(专升

岗位目标专题讲座

职业生涯教育

护理专业(专升本)岗位目标专题讲座

爱在左,同情在右

走在生命两旁

随时播种, 随时开花

将这一径长途点缀得花香弥漫

使穿枝拂叶的行人

踏着荆棘不觉得痛苦

有泪可落,却不悲凉

为使我院护理专业专升本学生加深对护理岗位目标,专业前沿知识的理解,更好的与临床实际相接轨, 结合健康产业学院职业生涯发展月活动实施方案部署安排, 3 18日,健康产业学院在 H栋报告厅开展职业生涯教育月系列活动之护理专业岗位目标专题讲座,由边立新副院长主讲,23 级护理专升本全体学生参加讲座。

边立新副院长围绕医院护理标准化管理流程,运用了大量的临床案例, 深入浅出的分析讲解了护理学科的发展与前景、护理岗位的特点及职责、护理安全与法律法规、护士素质要求、实习期间的教与学、护理职业生涯规划等方面内容,并鼓励我校护理专业学生要积极投身到护理事业中去,为未来护理事业的发展贡 献一份力量。边立新副院长说:“护理工作是一种既具有挑战性又充满压力的职 业,是平凡的、琐碎的、辛苦的; 要付出、要承受、要奉献的职业。我们在制定目标时, 应注意目标不能过高要有可行性,职务的升迁不是唯一的目标, 应要根据自己的兴趣、知识能力等选择与工作关系密切的目标,且我们在实现目标的时 候要懂得分步而行,从短期目标到长中期目标, 从微小目标到远大目标,进而实 现人生总目标。最后当我们进入了这个职业,要对其负责, 要建立和谐融洽人际 关系,要善于发现变化并适应新变化,要灵活地从一个角色转换到另一个角色,要不断开拓进取、不断学习新技术。”

此次讲座不仅加深了学生对护理专业的深度思考,也更加坚定了护理专业学生们的学习信心,为即将走上临床岗位实习、就业的学生们提供了很多值得借鉴的宝贵经验。同学们也纷纷表示“此次讲座为今后的学习找到了方向,也明白了护理学应该怎么学、毕业后做什么,以后怎么理性对待实习和就业对于未来同学们更加坚定了信心,立志要为自己的梦想挥洒青春的汗水,绽放耀眼的光芒