健康产业学院开展寝室安全联合检查

健康产业学院开展寝室安全联合检查

寝室安全联合检查

寝室生活是校园生活的核心, 是大学生活的重要组成,为提高健康学子安全 防范意识, 进一步加强寝室安全管理,营造良好的生活环境和寝室文化氛围, 推 进学生寝室文明建设,3 15日我院开展寝室安全联合检查工作,此次寝室安全联合检查工作由直属党支部书记孙一平以及各年级辅导员参加。

在此次寝室安全联合检查过程中, 孙书记认真检查宿舍卫生与安全防范措施,确保学生寝室无私拉电线、无大功率电器、无违禁物品等,并反复强调寝室要做 到人走断电锁门、床铺整洁、桌子物品摆放整齐等要求。此外,孙书记和辅导员 与同学们进行亲切的交流沟通,询问学生近期在学习、生活中遇到的各类问题, 并提出诚挚建议。

最后, 孙书记指出查寝是对学生进行宿舍管理和监督的重要措施,旨在规范 学生宿舍生活, 维护校园秩序和学习环境,开展寝室安全检查工作不仅仅是为了 排查违规行为,更是为了提醒学生注意安全、营造文明宿舍生活,促进学风建设, 加强学生管理。此举也有助于帮助学生树立正确的学习生活态度,培养自觉维护 校园秩序的意识。孙书记还强调学生应需自觉遵守学校各项安全规章制度,保持 寝室整洁, 增强自律意识, 要养成良好的自我管理能力,以积极地心态面对学习 和生活。

此次寝室安全检查工作, 不仅充分体现了学院领导对安全工作的重视,让辅导们全面了解学生寝室情况,排查寝室安全隐患问题, 还让学生们树立了安全风险防范意识, 对寝室安全问题有了更加深入的了解,并为营造干净的宿舍环境起到了积极的作用。希望大家能够继续保持良好的生活习惯,共同创建一个温馨、和谐的寝室大家庭并持续提高安全文明意识努力营造整洁、温馨、谐的寝室文化氛围