健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“生涯发展,赋能未来”主题班会

健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“生涯发展赋能

未来主题班会

为深入推进“职业生涯教育月”系列活动,引导学生树立正确的成才观、就 业观和职业规划意识,帮助个人真正了解自己, 筹划未来,进一步详尽估量主观、 客观条件和内外环境优势和限制,进一步培养当代大学生的职业生涯规划能力。3 14日健康产业学院开展“生涯发展,赋能未来”主题班会,23 级全体学生 参加此次主题班会。

班会伊始,各班班长讲述了自我认知以及自我价值是生涯规划的前提条件, 其次带领同学们梳理了生涯规划的方向,并列举了规划优秀生涯发展的成功案例,激起了同学们对未来美好的期望, 增强了学生们的主观能动性,最后倡导同学们 积极做好自身生涯规划,将所学知识充分运用到日常生活中去, 积极投身祖国建 设, 为未来社会发展贡献自己的一份力。班会结束后,同学们纷纷表示: “我们 要努力学习科学知识,认清自身发展需要, 认真考虑未来生涯发展, 在大学生活 学习生涯中努力奋斗,担当起时代重任,为祖国未来发展添砖加瓦。”

本次“生涯发展, 赋能未来”主题班会的顺利召开,不仅帮助同学们树立正 确的生涯发展方向,而且还增强了同学们的学习积极性, 希望同学们在了解规划生涯发展的重要性之后,能够加强自身建设,自律学习,养成良好的生活习惯, 营造良好的校内学习氛围,共创美好校园。