健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“评估自我,规划未来”护理职业生涯规划讲座

健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“评估自我, 规划

未来”护理职业生涯规划讲座

为了引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,进一步培养当代 大学生的职业生涯规划能力,结合健康产业学院职业生涯教育发展月活动实施方案部署安排, 3 15日,健康产业学院护理教研室主任李晴在 D216 开展护理专业职业生涯规划指导讲座, 23级护理专业全体学生参加此次讲座。

讲座伊始, 李晴老师分别从概述和具体实施步骤两大方面来讲述护理职业生涯规划。首先她指出:“护理职业的就业方向及发展趋势,需要我们制定目标,规划好自己发展的方向,在实操的过程中也要不断提升护理职业技能,提升职业竞争力,实现个人价值。”其次,李晴老师强调护理职业生涯规划的目的是为了减少理想与现实之间的矛盾,帮助个人更好地探寻职业理想,并协助进行有效的自我评估。通过有效的规划和管理,可以整合个人资源,确定职业目标,并有助于提高工作满意度和职业自豪感。此外,护理职业生涯规划还应该包括职业概念,即个人在护理实践中通过工作经验获得的长期职业定位,这有助于个人在 职业活动中适应护理职业环境拓展知识结构并实现职业发展目标她希望所有学生都要保持一个积极乐观的心态,用行动铸造美好的未来。

通过这次讲座,不仅让同学们对未来的职业发展有了新的规划,了解到行业发展趋势和机会,而且深刻的了解自己的能力和价值同学们纷纷表示:“今后要更加努力学习专业知识,实现自我价值,成就更好的自己为社会贡献出自己的力量”