健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“心怀理想,为梦躬行”主题讲座①

健康产业学院开展职业生涯教育月系列活动之“心怀理想为梦

躬行”主题讲座①

为了引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,进一步培养当代 大学生的职业生涯规划能力,结合健康产业学院职业生涯教育月活动实施方案部署安排, 3 12日,健康产业学院直属党支部书记孙一平在 N302 教室开展职业生涯教育月系列活动之“心怀理想,为梦躬行”主题讲座,23级全体学生 参加讲座

孙一平书记结合自身经历, 围绕“如何规划好大学生活”对同学们提出了以下建议。他表示: 同学们应保持积极乐观的心态,提前做好职业规划, 做到兴趣 和事业相结合,同时要充分的把握在校时间充分学习, 形成全面的自我认知,提 高自我约束能力, 增强专业知识水平,积极参加校内外社会实践和学校组织的活 动。随后,他指出: “作为一名长建学子, 要不怕吃苦, 勤奋好学,勇于接受挑 战, 做到德智体美劳全面发展。”孙书记强调在大学社会中各位同学已经到达了一个人生新的起点, 他由衷的希望各位同学在大学能够开启一个崭新的人生,并 且希望各位同学要有自己的目标。孙书记不仅在生活中的各处小事对各位同学进行教导, 提醒同学要注意个人及寝室卫生和消防安全,还告诫同学们要加强防诈 骗意识,警醒大家不要因为一点小谋小利就失去了自己的理智,要时刻保持警惕, 维护好自身权益。

悠悠学海, 乘风破浪。通过此次主题教育,激发了同学们在不断探索中实现 成长的热情,使同学们得到全面的自我认识, 对自己未来的发展趋势有了更加明确的方向, 立志要为自己的梦想挥洒青春的汗水,绽放耀眼的光芒。同学们也纷 纷表示:“今后将更加严格的要求自己,从实际出发规划未来,调整学习方向,加强自我规划、自我管理与自我激励,用理想照亮人生,用奋斗书写青春!”