“启航新学期,共筑健康未来”健康产业学院召开 2024 年春季 学期开学工作会议

启航新学期,共筑健康未来”健康产业学院召开2024年春季学期开学工作会议

生逢盛时, 春风浩荡开胜景。任重道远,潜龙腾越向未来。为进一步贯彻落 实学校开学工作及相关文件精神,确保2024 年春学期各项工作安全、平稳、有 序运行。 3 1日上午,健康产业学院在学院会议室召开 2024年春季学期开学 工作会议,学院领导班子及全体教职工参加了此次大会,会议由院长刘玉和主持。

刘玉和院长首先回顾了 2023年度学院取得的主要成绩,同时就做好开学各项工作, 确保新学期各项工作平稳有序,对全体教职工提出了如下要求。一是做 好迎接开学教学检查的各项准备工作,尤其要上好开学第一课,在课堂教学实践中,不断提升自身的教学和科研能力。二是深刻认识迎评准备工作的重要性及时间的紧迫性, 对标对表各项评估指标, 责任到人,全力以赴做好迎评各阶段的准 备工作。三是做好学院2024 年度重点工作考核的谋划工作,主动融入学校高质量发展大局, 为学院高质量发展全力提供服务支撑保障,保证学院安排部署的工 作和决策要求落实落地。

学院党支部书记孙一平就做好新学期各项工作,他强调了三点意见。一是高 质量做好迎评促建工作,认认真真、扎扎实实地做好新一轮审核评估工作, 全力确保本科教育教学审核评估高质量完成。二是守牢守稳安全底线,加强实验室安 全、防火安全、学生安全管理等工作。三是持续加强党建引领工作,推进立德树 人根本任务。全体教职工要做好学生开学到校、日常管理工作,加强学生的思想 教育和价值观引导,为学生健康成长营造良好的育人环境。

边立新副院长对教育教学工作提出要求: 一要注重细节,狠抓一日常规管理。 从使用多媒体上课、学生考勤,学生上课玩手机、睡觉, 早读晚自习管理等等要抓实抓细, 不留死角; 二要注重内涵,促进师生共同发展。希望全体教师要苦练 内功,加强学习, 提升职业理念。要勤于思考,在课题研究、论文发表、精品课程中做出成绩;三要注重规范,守牢安全底线,确保教育教学工作安全有序。

本次大会的召开绘制了健康产业学院新学期的发展蓝图,明确了新学期的工 作要求。在新的一年里,健康产业学院将知责于心、担责于身、履责于行, 奋力推动学院各项事业蓬勃发展,用实绩谱写学院高质量发展新篇章!