健康产业学院开展控烟科普宣传主题班会
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-03-31   浏览次数:10

健康产业学院开展控烟科普宣传主题班会

为提高健康学子对控烟重要性的认识,加强戒烟教育,营造健康的生活环境,124日,健康产业学院开展控烟科普宣传主题班会,23级全体学生参加此次主题班会。

班会伊始,各班班长讲解国家关于控烟的政策法规,并让同学们了解吸烟的危害,紧接着分享戒烟成功案例,激发同学们戒烟的信心,让同学们知道戒烟虽然很困难,但只要有决心就一定能成功,随后开展互动环节,增强学生们积极参与戒烟的积极性,让同学们更深入的了解吸烟的危害,劝诫身边人远离烟草,最后倡导同学们要抵制香烟的诱惑,积极创建无烟环境。班会结束后,同学们纷纷表示:“我们一定会严格约束自己,规范自身行为,维护自身健康,为健康产业学院营造戒烟控烟的良好氛围。”

此次主题班会的顺利召开,不仅让学生进一步了解吸烟的危害性,提高禁烟控烟的自觉性,而且增强同学们拒绝吸烟的意识,引导同学们养成健康的生活习惯,希望同学们在了解到吸烟的危害后,可以自觉抵制并戒掉香烟,争做文明大学生,促进校园行为文明建设,共建无烟校园。