健康产业学院开展学风建设推进月系列活动之“秀天使英姿,展教学成果”第二届护理礼仪大赛
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-03-31   浏览次数:10

为提升健康学子的内涵建设和礼仪修养,加强服务意识和能力,规范职业行为,进一步展现当代护生的精神风貌、文明素养和礼仪风采。1128日,健康产业学院开展学风建设推进月系列活动之“秀天使英姿,展教学成果”护理礼仪大赛,健康产业学院院长刘玉和、直属党支部书记孙一平、健康产业学院副院长边立新、团委书记葛万权、各教研室教师、各年级辅导员、分团委学生会主要学生干部以及23级全体学生参与。

活动伊始,首先回顾第一届护理礼仪大赛选手精彩瞬间以及本届初赛选手精彩瞬间。随后主持人介绍大赛规则及评分标准,选手们开始赛前准备,在等待的同时,学生干部们带来手势舞表演《生命安好》,这一段独具护理特色的舞蹈,落落大方、舞姿优美。

比赛正式开始,8名选手身着护士服、头戴燕尾帽,按照顺序依次上场。选手们以情景剧表演的形式展示护士的礼仪,她们用整洁的仪表,亲切的举止,温柔的神情将每一个礼仪动作完美地展现给大家,同时也践行了护理专业的初心。他们用满面的春风,拂去人们的疾苦;他们用可人的微笑,温暖渐冷的心灵;他们用沉稳的脚步,挽救回一个个鲜活的生命;他们用灵巧的双手,送走了黑夜又迎来了曙光。

第五届“青春无畏,一路声花”歌手大赛冠军南方同学带来歌曲《平凡天使》,为本次护理礼仪大赛带来了别样的色彩。

健康产业学院院长刘玉和宣读最终排名,护理2101班周思思获得一等奖;护理2201班李佳芮、护理2301班杨子群、潘羿涵获得二等奖;护理2301班吕南聿、王继奎,护理2302班解文嘉、邵琪获得三等奖。

健康产业学院副院长边立新作总结讲话,她强调:“护理礼仪使护士在工作中充满自信。礼仪中被强化的责任感,以及端庄优雅的仪表形象,有助于病人对护士产生信任。亲切温暖的语言举止,是加强护患沟通的桥梁。良好的护理礼仪可以无声地营造舒适的医疗护理环境,提高护理服务质量,对患者康复及表现时代风气有着重要意义。希望健康学子们能够继续秉承南丁格尔精神,通过此次护理礼仪大赛中获得学习和精神滋养,从而培养良好的职业习惯,并且将所学专业的知识和规范的礼仪运用到临床工作当中。”

通过本次比赛,不仅深化了同学们对护理礼仪的认知,将护理礼仪融入到护理活动的每个流程和细节中,而且提高了我院护生对礼仪知识的认知水平和实践应用能力。希望同学们要进一步弘扬南丁格尔精神,抓住机遇,不断学习,提升自己的道德修养,树立良好形象,让这平凡而又伟大的护理职业更加熠熠闪光。