健康产业学院开展秋季校园安全月系列活动之“平安校园,你我共建”校园安全知识讲座②
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-03-31   浏览次数:10

为提升大学生的安全意识和自我保护能力,预防和减少各类安全事故的发生,增加大学生对安全教育的关注度,引起广大学生对校园安全问题的重视,1123日,健康产业学院开展秋季校园安全月系列活动之“平安校园,你我共建”校园安全知识讲座。特邀请前进大街派出所姜紫文警官主讲此次讲座,分团委学生会主要学生干部、2023级全体学生参加讲座。

讲座开始前,为了引导本次活动的主题,并增强同学们对校园安全的重视,我们将首先播放一段校园安全知识视频。这段视频以其生动的画面和引人入胜的情节,向同学们传递了校园安全的重要性和必要性。随后,主持人郭雨晴将进行开场致辞,介绍我院始终高度重视校园安全稳定工作,并不断加强和完善各种安全制度,倡导全体学生共同构建和谐平安的校园环境。

随后,姜紫文警官通过讲述一系列令人深思的校园暴力案例,向同学们展示了校园安全的重要性,在发生暴力事故后如何寻求帮助以及如何远离校园暴力。同时,姜紫文警官还强调了个人行为举止在维护校园安全中的重要性,鼓励同学们在日常生活中注意自己的行为,为维护校园安全做出自己的贡献。讲座的最后主持人总结了本次讲座内容并且认为认识和学习校园安全知识是学校安全保证的重要组成部分,校园安全问题应引起全体同学的重视。讲座结束后,同学们纷纷表示:“我们一定会积极主动地学习校园安全知识,提高安全素养,在今后的日子里要加强安全知识学习,做到居安思危,为共创平安校园牢牢树立“平安校园,你我共建”的思想。”

通过本次讲座,不仅能让同学们共同筑起思想、行为和生命的安全长城,而且进一步提高了学生的各种安全防范意识,为营造和谐稳定的校园环境提供了有力帮助。我院将继续加强校园安全知识教育,切实增强同学们的安全意识和责任意识,不断提升同学们对校园突发事故的应对处置能力,筑牢校园安全防火墙,积极营造安全和谐的校园环境。