健康产业学院开展“我为同学办实事”之教室、寝室消杀活动
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-03-31   浏览次数:10

健康产业学院开展“我为同学办实事”之教室、寝室消杀活动

为给同学们营造清洁舒适的学习生活环境,消除细菌病毒隐患,预防流感蔓延,维护学生的身心健康,111日,健康产业学院秉承“我为同学办实事”的宗旨组织学生干部开展教室、寝室消杀活动。

消杀活动首先在教学楼进行,学生干部们认真仔细,不放过仍何一个角落,经过一个小时的努力,学生干部们将教学楼每一个角落都进行了消杀。接下来全体学生干部转战寝室楼,在寝室楼中,学生干部们分工明确,在楼内各个区域同时开展消杀工作,确保工作的快速和彻底。最后,学生干部们深入学生寝室内,将学生寝室进行了彻底的消杀,包括床铺、桌椅、地面和墙壁等,确保每个角落都得到彻底清洁,有效阻止流行病毒的传播。

经过两个多小时努力,教室和寝室都得到了充分的消杀,学生干部的辛勤努力充分展现了“我为同学办实事”的活动宗旨,活动结束后,学生干部们纷纷表示∶“通过此次消杀活动,我们将我为同学办事这句口号又一次落到实处,希望能够通过我们的行动为学院的师生们筑牢健康安全防线,为大家提供一个安全舒适的环境,同时我们也将会把这句口号牢记于心,为同学们和老师们进行更多的服务。”

通过此次活动,不仅锻炼了学生干部的志愿精神,也保障了同学们的健康生活和学习的环境,使同学们远离了流行病毒的侵袭。同时呼吁全院师生科学防范,做好个人卫生防护工作,尽力减小感染流行病毒的概率,做好自己健康守护人。希望学生干部们能够牢记活动宗旨,继续发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,为同学们能够健康生活贡献自己的力量。