长春建筑学院 ——召开二级网站建设和新闻报道培训会
发布人:健康产业学院  发布时间:2019-05-19   浏览次数:148

长春建筑学院 ||召开二级网站建设和新闻报道培训会

515日下午,长春建筑学院在行政楼6楼会议室就学校二级网站建设和新闻报道工作召开了专项会议,各教学单位分团委书记、办公室主任、校团委负责人和大学生记者团团长参加了此次会议。此次会议由宣传部部长李英杰主持。

会上李英杰部长就二级官网建设和新闻报道等方面提出了要求。一、会议通报了各单位二级网站信息更新情况;二、对新闻报道有关工作提出了要求、指导意见与今后希望。随后李贵海书记就相关工作做出了具体化要求,他强调学校宣传工作的重要性,并提出了“举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象”五点要求,并就形成“宣传工作合力、宣传工作格局、宣传工作内涵、宣传工作理念”作了具体安排;也对即将开展的运动会有关报道工作进行了说明。

会上,李贵海书记要求各分院认真研究领会会议精神,深刻理解进一步加强二级网站建设的重要意义。在自媒体争夺社会关注度的时代,建设服务于全社会的高水平网站尤为重要。李贵海书记强调网站建设对于省级文明高校创建工作的重要性,并对各分院网站内容逐一讲解,指出目前问题所在,要求在报道学生活动的同时也要多从教学科研、师生典型树立、工作创新等需求出发,以问题为导向提升校园信息化水平。各分院网站建设工作要做好队伍建设,要有大局意识、大局观念,切实推动二级网站建设,树自信,提形象,满足全社会以及报考我校的学生和家长的需求。

最后,他要求各分院的网站建设要抓紧时间谋划、整改、制作,力争2020年呈现崭新的面貌,逐渐完善功能,深挖潜力,加快提升学校的整体网络文化水平。一定按时保质采集相关数据资料,真正把各分院二级网站建设成家校交流的平台、风采展示的窗口。各分院要按照会议要求,积极自查,针对问题研究改进措施,做好开发计划,不折不扣完成工作任务,为学校信息化建设整体水平的提高而不断努力。

审核:刘琰 葛万权

撰稿:冯心竹