健康产业学院 ——缅怀革命先烈,弘扬爱国精神
发布人:健康产业学院  发布时间:2019-05-14   浏览次数:58

健康产业学院 ||缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养学生们的爱国主义,集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。我院与其他分院于201944日共同来到九龙源烈士公园进行祭扫烈士墓活动。

当我们来到烈士陵园时,那种庄严而神圣的感觉犹然而生。当我们瞻仰烈士雕像,无不为这些伟大的共产主义战士对党和革命事业的赤胆忠心而肃然起敬。大家怀着无限崇敬的心情瞻仰了烈士陵园,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩。教师和学生代表向烈士墓敬献了花圈。

大家来到了九龙源烈士公园内部,了解各位烈士英雄事迹。他们的一生是奉献的一生,我们现在的幸福生活来之不易,“爱国、创造、清贫、奉献”是烈士精神所蕴含的丰富内涵,也是我们当代大学生所需要学习传承的精神。

学生代表带领全体同学在烈士纪念碑前重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习。

作为当代大学生,我们要树立远大的理想,培养坚韧不拔的毅力、艰苦朴素的作风和顽强拼搏的精神,全身心投入到中国特色社会主义伟大事业建设中,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

审核:刘琰 葛万权

撰稿:冯心竹