青春心向党,建功新时代 — 暨纪念五四运动100周年文艺汇报演出
发布人:健康产业学院  发布时间:2019-05-14   浏览次数:38

青春心向党,建功新时代||暨纪念五四运动100周年文艺汇报演出

为纪念五四运动100周年,传承与弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,更好的对同学们进行红色教育,2019429日晚6点,在长春建筑学院公共艺术学院报告厅隆重举行了“青春心向党,建功新时代”暨五四运动100周年文艺汇报演出。此次演出由共青团长春建筑学院委员会主办,由各院分团委承办。

五四运动形成了爱国、进步、民主、科学的精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。五四运动以来,在中国共产党的领导下,一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华民族的历史洪流中谱写一曲曲感天动地的青春乐章。

这是一个青春洋溢的舞台

这是一场激情荡漾的盛会

这是一杯沁人心脾的美酒

这是一次震颤心灵的回忆

校大学生军乐团带来

《军威进行曲》

为我们的演出

拉开帷幕

在无悔的青春里

无数人义无反顾、默默无闻

为这个时代奉献着自己的青春力量

他们是同学们的榜样

是时代新鲜有力的血液

是抒写五四精神的优秀代表

时代的变迁带来了巨大的发展

我校紧跟步伐、与时俱进

取得了日新月异的成绩

我校以新时代赋予使命与责任

传承发扬历代先辈的拼搏与热血

踏上新的征程

伴随着校极光青年志愿者协会为我们带来的歌曲《国家》,所有的演出人员与主持人一同上台为场下观众致谢。同学们,我们是八九点钟的太阳,朝气蓬勃,国家的未来靠我们来创造。我们坚信,我们一定能够高举“五四”的火炬,以昂扬的斗志、饱满的热情,开拓进取、顽强拼搏,用青春和智慧,谱写出一曲立德成长的新篇!最后主持人宣布“青春心向党,建功新时代”暨纪念五四运动100周年文艺汇报演出圆满结束!